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2004/11/26

不味いぞ

 吉野家に新メニュー登場。その名も『牛焼肉丼』 どんど〜ん、ぱふぱふ、べんべべん!
 で、早速食べに行って来たわさ。

 実は、しばらく前に行って、速くても25日頃、まだもうちょっと先と云われていたので、12月に入ってからだと思っていたら、今日既にメニューに入っていたので、さっそく注文してみたと思いねぇ。
 じゃーじゃーと言うような肉を焼く音は全くしなかったから、レトルトなのかな。出て来た(焼いてないけど)焼肉丼には、飯が隠れる程のスライス肉が載り、わりと豪勢に作ってある様子。好みで掛けるコチュジャンの小袋もあり。
 だが、……。

 ん〜〜……。

 なんと云おうか、

 その、

   あの  ・・   ・  ・    ・        …。

  甘いっ!


 なんか知らんが、死ぬ程、非常識に、お菓子のごとく、甘いんじゃ〜。タレがぁぁ…。

 ああ、死ぬかと思うた。

 なんだか、その昔、吉野家USAにあったチキンボウルというカロリーの高さが勝負と云わんばかりにタレの甘味にこだわった鶏つくね丼を彷彿とさせる。その甘ったるさ遠慮無しと言う感じがする。アメリカ産のクソ恋愛映画なみに甘いのである。
 (神北がアメリカ産のクソ恋愛映画いうときは、基本的に『エンドレスラブ』を指す。お姉ちゃんの気を引くために、人命救助するカッコいいところを見せようと、そのお姉ちゃんのうちに火をつけてしまうバカ少年と、その愛に打たれて「いつまでも待っているわ」というバカ女の話だ。)
 しくじった。大盛りになんかするんじゃなかったぜ……。

 てなわけで、これからも、神北の吉野家での定番メニューは、豚丼大盛り半熟みそ汁付きか、さもなくば、とじ鍋大盛り。これで決まりである。

 うー。まだ胸の奥が甘い……。

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コメント

ええ!甘いんですかぁ。吉野家頑張れ派の自分でも最近足が遠のいていたのですが、牛焼肉丼には期待していたのに。スポンジになるリスクを負うから、吉牛食いてぇ!!!

投稿: nurumayu | 2004/11/26 23:54

築地市場内の「元祖 吉野家」には行かれましたか?
米国産牛肉が輸入再開されると、今のあの店の牛丼はどうなるのか分からないので、「期間限定メニュー」かも。

投稿: 古木 | 2004/11/26 23:55

nurumayuさん、いらっしゃい。

 ま、出始めなので、しばらく経つと味の調整と関わって来るかもしれませんが、今日のトコロはアマアマでした。

古木さんどうも。

 まだ、築地の吉野家には行ってないんです。行きたいんですけどねぇ……。

投稿: 神北恵太 | 2004/11/27 00:53

吉野家なら、その変な牛すきやきとか牛焼肉とかより、新豚丼、豚皿の方がうまいです。特に豚皿メニューがマイブーム。

http://tarokawa.cocolog-nifty.com/general/2004/11/post_6.html

投稿: たろかわ | 2004/11/29 08:10

先ほど、牛焼肉丼を食べてきました。
確かに、甘いたれでしたが、死ぬほど甘くもありませんでした。一口食べた印象では、甘だれの焼肉を丼にした感覚です。(って、まんまじゃないか)
美味いか、と問われれば首を傾げますが、不味いわけではないです。値段を考えたら、あんなもんじゃあないですか?
もしかしたら「お客様の声」で味付けを微妙に変更したのかもしれませんね。
ちなみに、上記の味覚感想はそのままで、2口目からは唐辛子をふり、紅生姜を乗せて食べました。

投稿: 八潮 | 2004/11/29 14:51

たろかわさん いらっしゃい。

 わたしはその「変なすきやき」が好きなんですがねぇ。贅沢を言えば、卵をとじた奴をハナっから丼の上に載せて来てくれると、(つまりすきやき丼やね…)もっと良いんですが……。

八潮さん ども。

 値段を考えると、牛鉄鍋膳ご飯大盛り+おしんこ=500円の神北定番メニューに対して、焼肉丼大盛り+おしんこ=630円ということになります。ちょっと費用的にナニです。
 

投稿: 神北恵太 | 2004/11/30 08:03

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