その新語は知らないぞ
大塚製薬のソイジョイ(SOYJOY)という健康食品がある。サイトを見ると、特徴として、以下のような事が書いてある。
大豆をまるごと
小麦粉を使用せず、大豆粉だけを生地に使用しているのが大きな特徴です。大豆をまるごと粉にしているので、大豆タンパク、イソフラボン、食物繊維など、大豆の栄養素をあますところなく摂取できます。
自然な甘さ
フルーツをふんだんに使うことにより、果物の自然な甘さが加わり、いままでの栄養食品にない、ナチュラルなおいしさに仕上がりました。
ぽろぽろこぼれ落ちない
適度な噛みごたえを感じる食感は、少量でも満足感を与え、ぽろぽろこぼれ落ちないスマートな食シーンを提案します。
このサイトやCMで使われている言葉に、神北は違和感を覚えた。
大豆粉(だいずこ)って何だ?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント